上汽公开电机新专利 可降低能耗 已应用于上汽乘用车相关车型

文章来源:有车智联 发布时间:2021-08-12
分享到
近日,国家知识产权局中国专利公布公告网信息显示,上汽集团公布了一项名称为“定子绕组结构和包括定子绕组结构的电机”的新技术专利。

近日,国家知识产权局中国专利公布公告网信息显示,上汽集团公布了一项名称为“定子绕组结构和包括定子绕组结构的电机”的新技术专利。据悉,该专利技术的电机已大规模应用于上汽乘用车新能源车型之上,热效率可达97%,逼近物理层面上的极限。电机效率提升带来的好处,最直观的就是能耗的降低,提高续航里程。未来,上汽乘用车相关新车型还将搭载150kW、180kW和250kW三种功率电机,既可单一使用也可组合搭配。

上汽


专利摘要显示,该发明提供了一种定子绕组结构,其电机为具有八极的三相交流电机,每相包括四条并绕支路,定子绕组由多个U形扁铜线构成。这一定子绕组结构具有提高定子槽内远离冷却液的导体的散热能力、平衡各层导体之间的温度差等优点。

电动化是汽车行业发展的大方向,电机更是发展过程中至关重要的推动力,可为消费者带来更好的用车体验,加速新能源汽车的普及。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…