美国能源部投资6000万美元加速开发零排放车辆

文章来源:AI 汽车制造业 发布时间:2021-09-15
分享到
美国能源部(DOE)宣布,将为24个研发项目投资6000万美元,旨在降低乘用车以及轻型和重型货车的CO2排放。

美国能源部DOE)宣布,将为24个研发项目投资6000万美元,旨在降低乘用车以及轻型和重型货车的CO2排放。这些项目将有助于交通运输部门降低碳排放,以及加强基础设施建设以支持零排放汽车的日益普及,这对于美国计划于2050年实现净零排放目标至关重要。

由化石燃料驱动的汽车和货车是造成空气污染和CO2排放的主要原因,正因如此,我们正集中精力解决交通运输部门的碳排放问题,以实现气候目标。”DOE能源部长Jennifer M. Granholm表示,与产业界和领先的研究型大学合作,DOE24个项目作了投资,这将创造出能够减少车辆温室气体排放的技术,提升美国在全球清洁能源市场中的竞争力。”  

在全美的能源需求中,交通运输部门约占30%的比重,是美国温室气体排放量最大的领域。在 DOE的能源效率和可再生能源(EERE)车辆技术办公室(VTO)的资助下,这些项目将解决交通运输部门的两大排放源问题,包括:排放近60%的乘用车和轻型货车,排放近25%的中、重型货车。

获得资助的项目包括: 

1.加速电动汽车电池和电力驱动系统的创新12个获得资助的项目将专注于开发下一代使用寿命更长、安全性更好且成本更低的锂电池,提高电池中携带离子的电解液的性能和耐久性,提高电力驱动系统的能量密度。这些进步,将延长电动汽车的使用寿命,使得开发出的汽车更经济实惠且性能更好。获得的总资助金额为2810万美元。

2.为商用和消费者提供新的移动系统技术。6个获得资助的项目将有助于更好地理解新的移动技术,特别是对自动、连接、电动和共享车辆技术的理解,如自动电动汽车和连接车辆/基础设施技术,与更大运输系统的互联互通。获得的总资助金额为2020万美元。

3.开发轻量化的材料以提高乘用车和商用车的效率。克莱姆森大学将开发一种轻质、多材料的乘用车车身结构,解决连接不同材料的挑战性难题。获得的总资助金额为580万美元。

4.在提高商用车发动机效率的同时减少废气排放。两个项目将开发仿真工具,用于加快开发并优化用于重型车辆的先进排放系统。获得的总资助金额为510万美元。

5.提高对能源使用和新的车辆技术对环境影响的认识。3个项目将开发工具,用于了解中、重型电动汽车对充电基础设施的需求,分析基础设施升级对环境、成本和能源的影响。获得的总资助金额为100万美元。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…