天纳克携领先的DEVA®轴承亮相2021北京国际风能展

文章来源:AI 汽车制造业 发布时间:2021-10-19
分享到
天纳克将携DEVA品牌亮相10月18 - 20日举行的2021北京国际风能展(E1 B10展位),展示应用于风能发电的自润滑免维护轴承产品。

天纳克(NYSE:TEN)将携DEVA品牌亮相10月18 - 20日举行的2021北京国际风能展(E1 B10展位),展示应用于风能发电的自润滑免维护轴承产品。DEVA轴承采用了前沿材料科技,能够确保风机在最优成本下持续平稳地运行,有效提升发电机运行性能及使用寿命。

 

deva.metal® 105标准滑块带有青铜材质活塞的弹簧被动式偏航制动系统

天纳克动力总成的DEVA业务总经理Hendryk Pfeuffer表示:“风力发电随着中国的碳中和战略将迎来井喷式发展。 DEVA轴承能有效应对风力发电提出的各种挑战。目前,中国已成为DEVA全球业务的关键增长市场,为更好服务中国客户,公司已在青岛工厂引进全球领先的免维护轴承生产线,以应对国内快速增长的风电装机需求。”

天纳克拥有超过六十年的自润滑免维护轴承制造经验,推出的deva.metal®偏航制动系统和deva.tex®偏航衬垫可为风机提供有效的保护,避免严重的轴承磨损。以上产品现已被广泛应用于中国陆上和海上风电安装,可减少高负载、不断变化的工况和24/7的运行下所需的定期维护。另外,天纳克青岛工厂生产的石墨镶嵌轴承直径高达700 mm,可应用在新一代的风电安装船,服务未来更大尺寸和容量的海上风机。

 

适用于干摩擦和涂抹油脂的新一代deva.tex® MRO复合材料偏航衬垫

Pfeuffer介绍:“中国是全球最大的风能发电市场之一,风电新增装机容量也位居世界第一,但风力发电对风力发电场的运行尤其是海上风机应用的材料提出了巨大的挑战。DEVA的免维护特性确保了高可靠性和高耐久性,大幅提升风机的运行效率,并保证较长的使用寿命。我们很高兴能和中国客户展开更多合作,打造世界一流的解决方案。”

在本届展会上,天纳克将展出一系列DEVA品牌产品,如deva.metal®标准滑块配合铜制活塞构成持续性弹簧预紧制动系统,应用于风机滚动轴承偏航齿圈设计,以更优化的抗制动振颤性能保障风机平稳安静运行,降低了维护和停机时间,可实现免噪音运行。而新一代deva.tex® MRO玻璃纤维增强复合材料设计的偏航衬垫,是专为风电偏航齿圈开发的免维护产品,无需额外润滑材料。同时,它具备亲油的特性,可涂抹防止齿圈生锈的防锈油脂,还能解决风机漏油导致偏航滑块系统粘滞产生的噪音问题。deva.tex®还可应用于风轮锁,在日常风机维保或特殊风况下紧急停机的情况下,可高效保障风轮及主传动链的维护安全。

 

天纳克携领先的DEVA®轴承亮相2021北京国际风能展

天纳克还将在展位上展示石墨镶嵌deva.glide®和deva.bm®自润滑轴承,其由于具备出色的自润滑性能,可免去用户定期维护需求,并可有效抵抗海水潮湿环境的腐蚀影响,能够广泛适用于海上风机安装重型吊机的支铰及回转支承系统。DEVA自润滑轴承减少了转动部件数量,相较于传统滚动轴承设计,可更大限度保障海上风电安装船和万吨浮吊的可靠运行。

届时,您将能够在天纳克E1 B10展位和专家进行面对面的交流,更详尽了解风能及工业应用领域DEVA领先的前沿技术与产品。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…