马斯克又放话了!特斯拉正研发潜水车

文章来源:猎云网 点击数:6 发布时间:2019-06-13
现在马斯克宣布特斯拉设计出自己的潜水车了。
马斯克又放话了!特斯拉正研发潜水车

5(3).jpg

埃隆·马斯克宣布特斯拉设计了一辆电动潜艇,或者说水陆两用车,但短时间内这家公司似乎并不打算将这款车推入市场。

在1977年的007系列电影《海底城》中,一辆经过改装的Lotus Esprit跑车就能变成一艘潜艇。

后来这辆改装车被人仅以100美元的价格买走了,到2012年,马斯克在和另一位汽车收藏者的竞价中,以90万美元的价格买下了它。

尽管这辆Lotus Esprit在电影中具备了潜水功能,但显然它在现实中是无法变成一艘潜艇的。先前马斯克也谈及特斯拉正在研发一款能在陆地上跑,必要时也能化身潜艇的车辆。没错,就像电影里的那样!

特斯拉一直没有停止这方面的努力,它也将马斯克收藏的这辆车作为万圣节彩蛋放到了车载软件中。

现在马斯克宣布特斯拉设计出自己的潜水车了。

在2019年的股东见面会上,有人问特斯拉什么时候会制造一辆“潜水车”,马斯克的回答是:“你提出了一个很有趣的问题——其实我们真的在研发这样一款车型,就像《海底城》电影里的那辆Lotus Esprit,能变成一艘潜艇。”

马斯克也确认了电影中的那辆车一直被他收藏着,并声称这是他见过“最酷的东西”之一。但他也没有透露更多的研发细节,只是称这款潜水车的尺寸会“稍微大一些”。

这位首席执行官认为,从技术上讲,完全有可能做出这样的产品。打造这样一款车型可能会分散一定的精力。马斯克也半开玩笑地表示,潜水车的市场可能会非常小,但特斯拉会完成它的设计,并在未来某天让它出现在车展上。

汽车行业有这么一个共识,上了车展的车辆一般很难实现量产。但特斯拉一直是个例外,它的目标就是让所有目前还未问世的车种实现量产。