西雅特与Redexis联手推进天然气业务

文章来源:汽车之家 点击数:12 发布时间:2019-12-04
西雅特与西班牙天然气公司Redexis共同签署了协议,二者将联手在天然气推广、运输以及加气站网络铺设等领域开展合作。
西雅特与Redexis联手推进天然气业务

日前,西雅特与西班牙天然气公司Redexis共同签署了协议,二者将联手在天然气推广、运输以及加气站网络铺设等领域开展合作。过去三年,西雅特旗下的天然气动力车型在西班牙国内销量增长了两倍,市场占有率明显提升。而在未来两年内,Redexis计划在西班牙全国范围内新建100余个加气站,满足消费者日益增长的加气需求。

0409150896.jpg

『Redexis总裁Fernando Bergasa(左)和西雅特总裁Luca de Meo(右)』

据悉,西雅特和Redexis的合作围绕压缩天然气(CNG)。二者签署的协议显示,两家公司将联合开发新一代天然气加气设施,推动低碳出行发展。Redexis预计未来两年内,其将在西班牙全国范围内建立100余个加气站。为加快加气站的建设,西雅特还将与合作伙伴共享旗下天然气动力车型的有关信息。天然气有助于降低尾气排放,改善城市空气质量,在达到可持续发展目标的过程中起到积极的作用。

0409150930.jpg

『马德里某加气站内停放的西雅特LEON TGI』

西雅特总裁Luca de Meo说:“过去三年中,以天然气为动力的西雅特车型在西班牙的销量增长了两倍,证明了这项技术的潜力。对国家而言,加快加气基础设施的建立仍是一项待完成的挑战,我们必须遵循协议,让天然气快速走入百姓的日常出行。”

Redexis总裁Fernando Bergasa指出:“Redexis作为一家在能源基础设施方面做出巨大投资的公司,坚定地致力于天然气动力出行。与西雅特签署的协议进一步增强了西雅特在制造天然气车型方面的承诺。我们的目标是,继续在西班牙建设天然气相关的基础设施,以更好地推广这一更具可持续性、性价比和环境友好性的替代燃料。”

0409150955.jpg

『西雅特Arona TGI』

结合西班牙在册车辆数据和当前的增长率推测,到2030年,西班牙国内天然气动力车辆的保有量或将超过100万辆。Redexis将开发必要的加气设施,来满足届时巨大的市场需求。另外,Redexis及其合作公司的公车也将更新为西雅特天然气车型。

附1:天然气车型在国内

在中国市场,压缩天然气(CNG)多用于公共出行车辆,包括出租车与公交车,以达到降低运营成本和市区内污染物排放的目的。国内少数几家汽车厂商也推出过汽油/CNG两用燃料轿车,包括一汽-大众、东风悦达起亚、东风标致、东风雪铁龙、东风风神、华晨中华、奇瑞汽车、长安汽车、比亚迪、北京汽车等,相关车型大多销往出租车公司等大客户,一般不对私人用户销售。

为缩减用车成本,国内部分省市地区流行民间“油改气”,即在原厂汽油车型上加装贮气钢瓶和供气系统,使之可以在烧油模式和烧气模式之间自由切换。不过,这种民间“油改气”还是存在一定的风险的,若工人操作不够规范,或改装配件出现质量问题,由此带来的安全隐患也不容忽视。

附2:西雅特品牌即将重返中国市场

0409150994.jpg

2019年5月27日,西雅特、大众中国和江淮汽车三方在西雅特总部签署协议,确认了进一步推动西雅特中国战略布局,并明确未来2-3年内将西雅特品牌重新引入中国。协议表明,三方将建立全新的研发中心,共同研发小型电动汽车产品和零部件,并开展车辆技术应用研究。该研发中心将落户安徽合肥,计划于2021年启用。至于西雅特品牌,其或将通过向江淮大众增资或者由大众中国向西雅特进行股权转让的方式,在2020-2021年间重返中国市场。