采埃孚量产主动式后轮转向系统 配套保时捷911

文章来源:弗戈工业在线 发布时间:2015-02-11
分享到
德国零部件制造商采埃孚近日发表官方声明称,该公司计划对其研发的主动式后轮转向系统进行量产。

德国零部件制造商采埃孚近日发表官方声明称,该公司计划对其研发的主动式后轮转向系统进行量产。

目前保时捷911 Turbo和911 GT3两款车型已经搭载了主动式后轮转向系统。此前曾有媒体报道,主动式后轮转向系统可能是采埃孚专门为保时捷开发设计,不过该消息并没有得到保时捷官方的证实。

采埃孚还研发出了一种可调节长度的连杆机构,并将其安装在主动式后轮转向系统的中部。车辆行驶时,电子控制单元会发出指令,通过机电执行机构调整车轮前束角,以实现车辆后轮转向。

相比只有前轮转向系统的车辆,主动式后轮转向系统的引入能使车辆的转弯半径更小,此外,采埃孚主动式后轮转向系统也能适应各种车辆行驶工况。

当车辆在狭窄街道上慢速入弯时,后轮的转动方向与前轮相反,以此减小10%的汽车转弯半径;当车辆快速行驶并以高于60公里/时的速度进弯时,后轮的转动方向则与前轮保持一致。

在后轮转向的辅助下,车辆的整体转向性能将得到大幅提升。采埃孚后轮转向系统在保障驾乘安全的同时,也提升了车辆的稳定性和操控性。

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…