乘联会公布7月乘用车新四化指数

发布时间:2021-09-01
分享到
​8月31日,乘联会联合安路勤联合发布了乘用车新四化指数。

8月31日,乘联会联合安路勤联合发布了乘用车新四化指数。该数据显示,2021年7月乘用车新四化指数为65.6,其中电动化指数为14.8;智能化指数为51.2;网联化指数为32.0。


乘联会公布7月乘用车新四化指数


乘联会方面指出,乘用车新四化指数有三个分项指数,分别为电动化指数、智能化指数和网联化指数。2021年7月新四化整体指数相较6月略有下降,但电动化指数上扬,已接近15.0,这主要得益于新能源市场多元化发力。同时,电动化指数高涨,也标志着汽车整体消费市场已经逐步接受新能源产品,未来其还将有更大的增长空间。

智能化和网联化指数受到中高端车销量下降影响出现下滑,这一方面是由芯片短缺和消费降级所致,另一方面也跟市场处于初期探索阶段有关,相关法律法规和技术还有待完善。

资料显示,乘用车新四化指数以乘联会每月发布的乘用车销量作为数据来源,该指数由一个一级指数和3个二级指数组成。其中,一级指数为乘用车新四化指数,反映国产乘用车市场当月符合新四化标准的车型的市场表现;二级指数中电动化指数、智能化指数及网联化指数分别反映国产乘用车市场单月符合电动化、智能化、网联化标准的车型的市场表现。其计算方法是将乘用车市场中符合电动化、智能化、网联化中任一项条件的所有车型销量在乘用车总体市场中所占的份额,去除百分号符号后得到。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…