ABB携手Zume加速一次性塑料包装转型

文章来源:ABB机器人 发布时间:2021-11-29
分享到
近日,ABB与Zume签署合作协议,将向总部位于加利福尼亚州,在全球范围内供应创新型可堆肥包装的Zume提供机器人单元,以支持Zume在全球范围内生产可持续包装材料,从而减少对一次性塑料包装的依赖。
近日, ABBZume签署合作协议,将向总部位于加利福尼亚州,在全球范围内供应创新型可堆肥包装的Zume提供机器人单元,以支持Zume在全球范围内生产可持续包装材料,从而减少对一次性塑料包装的依赖。
图片

在未来五年内,ABB将在Zume全球各地的客户工厂集成和安装超过1,000套模制纤维生产单元(MFC),其中包括多达2,000 台的机器人。ABB 将充分利用其全球解决方案中心布局网中的项目管理团队和自动化专家,帮助Zume开发年产量达数百万件的可持续包装材料生产解决方案,以满足相应的生产规模速率模块化需求。相关财务信息暂未披露。

随着来自消费者和政策制定者的压力越来越大,制造商们亟需寻找一次性塑料包装的替代品。新型包装材料既需要具有可持续性,同时又要易于成型,还得与塑料一样具有高成本效益。Zume 的包装材料来自可持续收获的农产品剩余植物材料,包括竹子、小麦和稻草等。与塑料包装的生产和处置相比,用植物材料生产消耗的水和能源显著减少,同时二氧化碳的排放量也大大降低。与塑料不同,植物性材料的生物降解率可达100%,用后即可降解

通过 ABB 机器人实现 Zume产品的自动化生产,使得Zume生产 的可持续性包装材料成为一次性塑料的可行且经济的替代方案。正式因为有Zume这样的公司,我们才有可能在全球范围内减少数以亿计的塑料件的使用,保护稀缺资源,并支持低碳世界。现今,机器人自动化技术正在不断创造新的可能,通过节约能源、减少碳排放和生产浪费等更高效的生产方式,使世界变得更具可持续性。我们的合作证明,当大家都致力于创造低碳社会并携手合作时,一切皆有可能。

——安世铭

ABB机器人与离散自动化事业部全球总裁

图片


Zume 开发并获得专利的一项创新制造工艺,可为包括食品、杂货、化妆品、消费品在内的各类物品制作可堆肥包装。两台 ABB IRB 6700 机器人组成的Zume 模制纤维单元,可将植物材料制成产品包装,其中每个单元单日可处理近两吨农业原料,制作8万件可持续包装产品。通过与 ABB 合作,Zume有望为每个工厂配备多达 100 个机器人单元。凭借 MFC高速可扩展的自动化产线,每家工厂每年将可处理 71,000 吨农业原料,生产近 20 亿件包装产品。

据估计,到 2050 年,全世界海洋中的塑料总量将超过鱼类,因此杜绝使用一次性塑料势在必行。ABB 全球自动化专家为我们的客户开发并集成的自动化解决方案将彻底改变包装行业并实现可持续生产。ABB 机器人的灵活性可扩展性有助于实现高效的自动化制造过程。这意味着我们可以提供可行且具有成本效益的可堆肥包装材料来代替塑料,帮助制造商们实现更加环保的生产。

——Alex Garden

Zume 董事长兼首席执行官

图片

Zume 和 ABB 为印度最大的木材和农业纸制造商之一Satia 公司创建了一个试点项目。在这个项目中,包含10 套生产单元的工厂每天将处理 20 吨小麦秸秆,为众多行业生产100%可堆肥包装材料。

Satia市场营销总监 Ajay Satia 博士表示:“我们与 Zume 和 ABB 的合作使得Satia通过可持续的生产方式生产出了高性能价格合理质量可靠的易堆肥产品,这大大超出了客户预期。除了大幅提升公司价值外,我们还能通过提供可持续解决方案来帮助我们的客户使用更加现代化可靠个性化的产品,为保护地球贡献力量。”

除此之外,其他正在规划中的试点项目,包括同样位于印度的全球领先的制浆造纸机械供应商 Parason 集团和位于美国德克萨斯州的全球首家 100% 可再生能源驱动的可堆肥包装工厂Jefferson Enterprise Energy。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…