博世和戴姆勒合作推出真实场景下的无人泊车技术

全球首秀于梅赛德斯-奔驰博物馆

点击数:20 发布时间:2017-07-25
手动泊车的时代已经过去,在位于斯图加特的梅赛德斯-奔驰博物馆停车场里,博世和戴姆勒已经让自动代客泊车成为了现实。现在,驾驶员只需要通过智能手机下达指令,车辆就可以自动停到指定地点,并且不需要驾驶员监控。
博世和戴姆勒合作推出真实场景下的无人泊车技术

手动泊车的时代已经过去,在位于斯图加特的梅赛德斯-奔驰博物馆停车场里,博世和戴姆勒已经让自动代客泊车成为了现实。现在,驾驶员只需要通过智能手机下达指令,车辆就可以自动停到指定地点,并且不需要驾驶员监控。自动代客泊车技术是迈向无人驾驶路上的一座重要的里程碑。无论是在有驾驶员还是没有驾驶员的情况下,此次试点项目都是全球首个在真实场景下基于智能基础设施的全自动代客泊车解决方案。从2018年初开始,游客就能在博物馆的停车场里亲身体验这项便捷服务,并节省停车时间。

“自动驾驶的发展远比我们想象的要快。奔驰博物馆停车场的无人泊车试点项目向我们生动地展示了目前无人驾驶技术的先进程度。”梅赛德斯-奔驰汽车自动驾驶和主动安全负责人Michael Hafner博士说。“在这个项目里,我们为停车场配备了智能基础设施,并使这些设施和车辆之间实现互联,这样我们就比预期更快地实现了无人泊车。”博世底盘控制系统事业部总裁Gerhard Steiger表示。

自动往返停车位

任何人都可以用智能手机app来预订车辆。当用户来到停车场的上客区域后,车辆会自动地行驶至用户所在位置,用户随后就可以自由地驾驶汽车。还车流程同样令人省心。用户将汽车停至停车场的下客区域,并通过他们的智能手机归还车辆。停车场的智能系统将对车辆进行登记,随后启动车辆,车辆便会驶向指定的停车位。

博世提供停车场智能基础设施,梅赛德斯-奔驰提供先进的汽车技术,二者完美配合得以实施无人泊车项目。安装在停车场内的传感器引导车辆行驶到车位,并在这一过程中监控车辆的行驶路径和周围环境。车辆能够安全地把停车场基础设施发出的指令转化为驾驶操作指令,并在必要时及时制动汽车。这些停车场基础设施如传感器以及通信技术均来自博世。戴姆勒则提供了其拥有的博物馆停车场场地以及测试用车辆。未来,戴姆勒还将与博世一起设计连接基础设施和车辆的用户界面,并且对车辆传感器技术和软件做出必要调整。

世界首个获批的无人泊车试点

全球首次展示之后,项目就会进入密集测试和启动阶段。从最开始,项目就接受当地多家机构的共同监管,包括斯图加特地区行政机关、巴登-符腾堡州交通部以及来自德国莱茵集团的专家,以评估车辆和停车场技术的操作安全性。无人泊车技术在推向用户之前必须得到监管机构的最终批准。公众最早可以于2018年初在梅赛德斯-奔驰博物馆的停车场内使用到这项自动代客泊车服务。通过开放给公众,研发双方博世和梅赛德斯-奔驰可以积累用户对于代客泊车的反馈。现有的停车场也可以通过安装智能基础设施来进行改造。对于停车场运营者来说,无人泊车无疑意味着对现有停车空间更高效的利用,同样大小的停车区域可以比原来多容纳达20%的车辆。