Sono Motors与博世开展车联网合作

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:38 发布时间:2019-02-11
Sono Motors于近日宣布,公司与博世开展合作,博世将为Sono Motors的太阳能电动车Sion提供中央控制单元及基于软件的智能网联方案。
Sono Motors与博世开展车联网合作

据外媒报道,Sono Motors于近日宣布,公司与博世开展合作,博世将为Sono Motors的太阳能电动车Sion提供中央控制单元(central control unit)及基于软件的智能网联方案。Sono Motors的电动车整合了太阳能技术,也是业内首款实现量产的太阳能汽车,该款车型旨在为用户提供最大能效,提供车辆、打车及能量共享服务。

6368482914099578043454285.jpg

Sion的数据可与云端实现网络互连,该类数据将由博世的网联控制单元(connectivity control unit,CCU)及博世汽车云套件(Bosch Automotive Cloud Suite)管控,后者还可为Sono Motors旗下goSono应用内的各项功能提供支持。云连接将作为电动车充电、eCall自动紧急呼叫功能等数字移动出行服务提供技术支撑。

该移动应用界面直观,其整合了所有的移动出行服务,允许用户分享出行、能量或车辆信息。除致力于提升环保效应并改善大气环境外,Sono Motors还能应对基础设施负担过大(电网过载)等各类问题,未来只能通过缩减汽车总量并提升已生产车辆的利用率来解决。移动出行方案成为了Sono Motors的业务模式中的第二项支柱,其车辆研发及制造是第一支柱。

Sono Motors最近宣布,大陆成为其Sion电驱动系统的供应商,而爱尔铃克铃尔(ElringKlinger)则成为其电池研发及量产的伙伴方。Sono Motors当前已收到的Sion预付费订购量已接近9300辆。据估计,该款车型的量产将于2019年年末开始。