奔驰称将在2039年实现碳中和

文章来源:环球网 点击数:8 发布时间:2019-05-20
梅赛德斯-奔驰近日对外宣称将在2039年停止销售传统内燃机乘用车,届时其旗下所有乘用车将实现碳中和(碳排放量为零),且在2030年前,纯电动车、混合动力车型将占其总销量的一半以上。
奔驰称将在2039年实现碳中和

据外媒报道,梅赛德斯-奔驰近日对外宣称将在2039年停止销售传统内燃机乘用车,届时其旗下所有乘用车将实现碳中和(碳排放量为零),且在2030年前,纯电动车、混合动力车型将占其总销量的一半以上。这一目标被形容为该公司的“根本性转变”,梅塞德斯-奔驰明确表示,环境问题是此次改变的原因。

20190520075340408.png

奔驰EQC

奔驰表示,“为防止气候变化进一步加剧,我们已经制定了明确的方针。”据官方声称,其所有欧洲工厂到2022年都将实现碳中和,而其他地区的工厂也将逐步跟进。此外,奔驰还将与其供应商合作,对汽车零部件的生产过程进行脱碳,并且可能会在未来与供应商的合同中加入碳减排目标。

奔驰承认,这个计划无论在技术还是在财务上,都将面临“巨大挑战”。同时,奔驰似乎不准备将所有精力专注于纯电动汽车研发以实现此目标。梅赛德斯研究负责人奥拉·卡伦纽斯表示:“虽然我们目前关注的重点是纯电动车,但我们还有必要继续研究其它方案,比如燃料电池或电子燃料等,因为谁也无法预知在20年后哪种动力系统能更好地满足消费者需求。”