强强联手,清华—德马吉助力航空制造业

发布时间:2010-07-13
分享到
2008年10月23日,清华—德马吉航空制造新技术交流会暨先进制造技术交流中心第二阶段启动仪式在清华大学隆重举行。


清华—德马吉助力航空制造业

2008年10月23日,清华—德马吉航空制造新技术交流会暨先进制造技术交流中心第二阶段启动仪式在清华大学隆重举行。清华大学机械学院院长尤政教授,德马吉亚太区CEO Jens Hardenacke博士,德马吉中国区总裁汉诺先生以及中航技国际工贸公司副总经理杨宏先生和来自航空制造业的用户代表参加了此次交流会。清华大学特聘请德马吉中国区总经理单锡林先生为“先进制造技术交流中心”主任。
在为期两天的交流会中,德马吉向用户和观众展示了用以加工各类叶片的激光切割机、六轴五联动加工中心以及德马吉最先进的车铣复合加工中心等5组机床,德马吉在航空制造业中雄厚的技术实力让所有观众眼前一亮。来自德马吉德国工厂的技术工程师与大家分享了航空制造业中加工方案和德马吉机床在实际加工中的应用。

清华大学和德马吉关于“先进制造技术交流中心”的合作开始与2005年,今年的合作已经进入第二阶段。清华大学和德马吉本着友好合作、互惠互利、优势互补、资源分享、共同发展的原则,希望在先进制造技术领域,充分利用清华大学的科研优势和人才培养优势,结合德马吉公司在数控设备、产品研发、生产、销售等方面的优势,建立长期科研合作关系,逐步建成国内领先、世界一流的先进制造技术交流中心,形成清华大学与德马吉公司在先进制造技术领域的科学技术研究、人才培养、社会服务等方面的平台。在过去的三年的合作中,每年约有300人次在技术交流中心参观和学习,清华大学也先后在此进行了航空铝合金高速切削实验、钛合金的高速切削实验等先进制造工艺方面的研究,并多次为德马吉用户进行试切,技术交流中心俨然已经成为清华大学机械学院进行内外交流的一个窗口。

在谈及本次技术交流会的主题时,德马吉亚太区CEO Jens Hardenacke博士认为,在21世纪,航空制造业的需求代表着最先进的制造技术市场,而中国航空工业是德马吉最为关注的市场之一。在德国,德马吉拥有专门的航空制造技术中心,集中了德马吉最富经验的技术工程师专门服务于全球的航空制造需求,提供最佳的解决方案。面对中国航空业的巨大需求潜力,Jens Hardenacke博士说,在未来的两年内,或者在上海,或者在清华大学的技术交流中心,德马吉将建立专门属于中国市场的航空技术交流中心,德马吉将尽自己的力量来接近中国市场。

作为中国航空工业进口设备集中采购的执行单位,中航技国际工贸公司杨宏先生向大家提供了一组数据:在过去的十年间,德马吉向中国的航空工业陆续提供了约200多台套设备,总价超过4500万欧元。这这些先进的加工设备在中国航空制造企业和科研院所的投入使用,极大地改善的生产、科研条件,有效地提高了我国航空工业制造水平。中航技和德马吉的合作已经从过去简单的采购供应关系,上升到今天的战略合作关系。

今年,中国的航空工业市场首次实施设备供应商的设备评价管理办法,在已经颁布的中国航空系统首批合格供应商名单中,德马吉以其良好的产品质量和服务获得了首批合格供应商的称号。而德马吉在积极地将航空大客户管理系统推向中国市场,中国市场的用户将得到德马吉更加优质专业的服务。

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…
相关文章