Page-Roberts创新专利将电池安装在车舱内 可使续航增加30%

文章来源:盖世汽车 发布时间:2021-06-09
分享到
据报道,英国电动汽车设计企业Page-Roberts公布一款电动汽车的专利设计概念。

据外媒报道,英国电动汽车设计企业Page-Roberts公布一款电动汽车的专利设计概念。该车型具有世界一流的效率,可在同等电池尺寸的情况下,使续航里程增加30%。

电池,page-roberts,汽车电池,续航里程,驾驶舱电池,

(图片来源:page-roberts)

在这一概念中,该公司重新考虑电池组在电动汽车中的位置,将电池垂直安装在车舱内,而不是像大多数量产车那样安装在地板下。传统滑板式设计会增加重量,延长轴距并增加结构复杂性。Page-Roberts认为,采用垂直方向动力组,可以改善电动汽车的设计、用户体验和制造成本。

电池被安置在两排相对的座椅之间。该公司表示,比起现有设计,这种布局“更加紧凑”,同时使汽车更低,具有更高的空气动力学效率,而且重量更轻。

这款车的单次充电里程有望增加30%,或者使用较小的电池,可使其续航里程接近现有水平。据估计,制造费用将减少高达36%。该解决方案适合小型电动汽车,尤其是“流线运动型四座汽车”,这些汽车将受益于较低的车身高度和较短的轴距。

该公司首席技术官Mark Simon表示:“我们的设计理念能够降低成本,提高效率,同时提升灵活性和设计自由度。这将有助于延长续航里程,对更小的电池来说,可以缩短充电时间。在此基础上,可以缓解充电点的压力,这是行业发展的另一关键痛点。”


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…
相关文章